
Vegane Apéro-Häppchen in
Igel-Form
von Manuala Pinza
Diese kleinen, delikaten Häppchen kommen bei
Gästen besonders gut an! Sie eignen sich als Zvieri oder Amuse bouche
vor dem Essen. Sämtliche verwendete Zutaten sind vegan.
Wer es gerne speziell mag - zu einem
Geburtstag oder sonst einem Fest - kann sich an den lustigen
Apéro-Igel wagen, den mir letzthin eine gute Freundin aufgetischt
hat.

Zutaten für die
Häppchen: - 2 Scheiben Vollkorntoastbrot (pro Person)
- Margarine vegan - Streichcrème Tartex (oder
Crème Sandwich von Migros Vegiline) - Soyananda
Kräuter-Knoblauch-Aufstrich - vegane Mayonnaise
(oder Mayonnaise ohne Ei von Migros) - Senf
- Nusspesto - Bärlauchpesto vegan
- Kichererbsenmus - Aufschnitt vegan
- Bauernschmaus - Käse vegan
- Tomatenbruschetta - Zahnstocher
Nach Belieben mit Radieschen, Cornichons, Spargelspitzen, Cherrytomaten,
Früchtestückchen, Basilikumblättern, Oliven etc. verzieren.
Zubereitung:
Die Vollkorntoastbrotscheiben mit Margarine bestreichen. Dann zwei
Scheiben mit der einen oder andern Zutat bestreichen. Die Zutaten können
nach Belieben auch kombiniert werden. Ganz am Schluss in vier oder neun
Teile schneiden, je nach gewünschter Grösse der Häppchen. Dann in der
Mitte mit einem Zahnstocher das Cherrytomätchen, Cornichon etc.
aufspiessen. Kühlstellen.
Zusätzlich für den
Apéro-Igel: - 1 Kabis mittelgross - Alufolie - flaches
Glas (zum Fixieren des Kabis)
Den Kabis und das Glas mit Alufolie einwickeln.
Dann die vorbereiteten Apéro-Häppchen mit dem Zahnstocher gleichmässig
darauf verteilen. Kühlstellen.
Diese veganen Köstlichkeiten kommen auch bei
Noch-nicht-Vegetariern sehr gut an! Guten Appetit!
Die Zutaten sind in Reformhäusern und Bioläden
oder bei den nachstehenden Online-Versänden erhältlich: -
Vegi-Service AG,
www.vegi-service.ch - Gsund & Guet online Versand von Soyana,
www.gsundundguet.ch - Larada
Genossenschaft, www.larada.org -
Futur Naturprodukte GmbH,
www.futur-natur.ch - Bliib Gsund Natur-Versand,
www.bliib-gsund-versand.ch
Inhaltsverzeichnis VN 11-2
Startseite VgT
|