VN 09-3

Tofu statt Mozzarella - den Tieren
und Ihrem Gewissen zuliebe!

 


Tomaten mit Tofu und Olivenöl
ganze Oliven passen auch sehr gut dazu

Auch die Bio-Käseproduktion ist meistens mit einer üblen Schweinefabrik gekoppelt.
Siehe: "Tierquälerei hinter Bio-Mozzarella (www.vgt.ch/id/200-024)".

  

Auch wer BIO-Käse konsumiert, unterstützt deshalb ganz üble Schweinefabriken. Nur wenige Käsereien verwerten die Molke anders als für die Schweinemast oder haben eine anständige Schweinehaltung. Der VgT empfiehlt Demeter-Bio-Käse. Es gibt aber leider keinen Demeter-Mozzarella und bis heute konnte keine anständige, verantwortbare Mozzarella-Käserei gefunden werden. Aus diesen Gründen empfiehlt der VgT, Mozzarella durch schnittfesten Bio-Tofu zu ersetzen, erhältlich in Bio-Läden und Reformhäusern. Besonders gut eignet sich Tofu nature von der noppa AG, 8630 Rüti. Wegen dem relativ starken Eigengeschmack der Tomaten und des Olivenöls und dem schwachen Geschmack von Mozzarella und Tofu, ist kein grosser Unterschied gegenüber der Verwendung von Mozzarella festzustellen.


VN 09-3

Startseite VgT