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Der vegetarische Menü-Tip von Erwin Kessler:

Geschwellte Schalenkartoffeln
mit Avocado-Dip-Sauce

Leichter verdaulich und günstiger gegen Übergewicht als (Tierquäler-)Käse ist Avocado-Sauce. Schmeckt ausgezeichnet!
Gewaschene, ungeschälte Kartoffeln mit etwas Wasser und einer Prise Salz in den Dampfkochtopf geben und je nach Grösse der Kartoffeln 8 bis 10 Minuten kochen.

Avocado-Sauce:
2 EL Mandelpüree (Nuxo aus dem Reformhaus) mit sehr wenig Wasser leicht verdünnen. Ca 4 dl (Maiskeim-)Öl langsam unter ständigem Schwingen oder Mixen zugeben bis die mayonnaiseartige Dipsauce entsteht. Nach Belieben etwas Streuwürze oder Senf zugeben und das Ganze mit 1 Avocado pürieren.
Nicht benötigte Avocado-Sauce sofort tiefgefrieren (oxydiert rasch).

Kartoffeln am Tisch heiss schälen, in Stücke schneiden und mit Avocado-Sauce bestreichen.


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VN00-3,  Juli 2000
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