9. Juli 2011

Vegetarisches Hotel Sass da Grüm im Tessin

Das Hotel preist sich auf seiner Homepage als "vegetarisch" an und gegenüber dem VgT wurde versichert: "rein vegetarisch".

Stimmt leider nicht. Auf der Menükarte hat es Fisch (Felchen) und Fischessen jeweils freitags sei Tradition, auf die nicht verzichtet werden könne.

Das ist klare Konsumententäuschung, keine "Ansichtssache". Nach geltendem Lebensmittelrecht ist Fisch klar nicht vegetarisch (Artikel 33 der Verordnung des EDI über die Kennzeichnung und Anpreisung von Lebensmitteln).

Das vegetarische Engagement ist auch sonst eher oberflächlich. Die Tochter des Hauses, welche die Leitung des Hotels demnächst übernimmt, füttert ihren Hund mit fleischhaltigem Hundefutter, obwohl die vegetarische Ernährung von Hunden bekanntlich ebenso einfach und gesund ist wie bei Menschen (www.vgt.ch/doc/veg-hund-katz).

In den Hotelbetten hat es Daunen-Duvets. Dass die Produktion von Daunen tierschützerisch problematisch ist, weiss heute jeder, dem das Thema Tierschutz nicht völlig egal ist. Zudem erzeugen Daunen-Decken eine unangenehme Hitze, erholsamem Schlaf abträglich. In einem vegetarischen Hotel, das den Gästen Ruhe und Erholung an einem Kraftort verspricht, sollten Baumwoll- oder Kapok-Duvets eine Selbstverständlichkeit sein. Mehr zu Daunen

Bedauerlicherweise musste dieses Hotel wieder von der VgT-Liste der vegetarischen Restaurants und Hotels gestrichen werden.


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