22. September 1999

Coop-Restaurant: Bouillon aus Schlachtabf�llen in italienischer Salatsauce

Ein veganer Konsument hat zuf�llig entdeckt, dass es in den Coop-Restaurants in der italienischen Salatsauce tierische Bouillon hat (siehe Forum). Er hat Coop gebeten, dies wenigstens zu deklarieren, da klassische italienische Salatsauce nur �l, Essig und evtl Kr�uter enth�lt. Die Antwort von Coop (Coop Schweiz, CCM Einkauf Restaurants, Bruno Rosenkranz,) war abweisend: Bouillon in italienischer Sauce sei normal und ein Bedarf f�r eine Deklaration bestehe nicht. Was denn �berhaupt gegen eine Deklaration der Restaurant-Men�s spricht, wurde nicht dargelegt. Bef�rchtet Coop, dass Kunden abgeschreckt werden k�nnten, wenn sie erfahren, was alles im Essen ist, besonders die umwelt- und gesundheitsbewussten NaturaPLAN-Kunden?

Empfehlungen, welche Salatsaucen bei Coop vegan sind und welche nicht, k�nnen wir nicht abgeben, da das gelegentlich �ndert, ohne dass das jemand erf�hrt, weil eben nichts deklariert wird. Am besten w�hlt man einfach �l und Essig, statt fertiger Saucen.


NEWS-VERZEICHNIS

HOMEPAGE

(c) Verein gegen Tierfabriken Schweiz
Technische M�ngel (nichtfunktionierende Links, Text-Fehler etc) bitte an den Webmaster
URL: http://www.vgt.ch/news/990922.htm